Перевести страницу
0
Корзина пуста

Удивительные гаджеты и не только. Радуй. Впечатляй. Дари.

Nano-Cat-Shop - онлайн-магазин электроники и подарков

Автомобильный видеорегистратор – что это и зачем устанавливать его в автомобиле?


В данной статье рассказывается о том, какими полезными функциями обладают современные автомобильные видеорегистраторы и автопланшеты и чем они полезны для автомобилистов.


Многие современные автомобилисты вскоре после приобретения автомобиля приобретают и некоторые аксессуары для него. Например, видеорегистратор, то есть цифровой прибор, созданный для осуществления видеозаписи того, что происходит с разных сторон автомобиля во время его езды. Сделанная таким прибором видеозапись поможет водителю в случае конфликта с другими автомобилистами или сотрудниками дорожной полиции отстаивать в суде свои интересы.

На рынке, где продаются видеорегистраторы, можно найти как моноблочные приспособления, в состав которых входит записывающее устройство и только одна светочувствительная видеокамера, так и более практичные модульные системы, в состав которых может входить две, три или даже четыре видеокамеры, способные осуществлять фиксацию в нескольких направлениях.


Обычно видеорегистратор моноблочный прикрепляется с помощью кронштейна с присоской к лобовому стеклу так, чтобы не загораживать водителю обзор. В кадр его видеокамеры должен обязательно попадать капот автомобиля, чтобы радиус обзора был максимальным. Видеорегистраторы, состоящие из блока записи и нескольких видеокамер, прикрепляются внутри авто стационарно. Стоят они, естественно, дороже, да и за монтаж их (подразумевающий прокладку проводков под обшивкой) придётся заплатить.


Также стоит обратить внимание на видеорегистраторы, встроенные в зеркало заднего вида. Такой видеорегистратор легко крепится к любому штатному зеркалу и при этом не загораживает лобовое стекло и не мешает обзору водителя. Отличный выбор для любой марки автомобиля. Выбор довольно широк: от простых и недорогих, но при этом надежных вариантов до умных премиум-зеркал на ОС Android с кучей полезных функций на борту.


Принцип работы всех видеорегистраторов примерно одинаков. Запись осуществляется на flash-носитель в цикличном режиме. Когда карта памяти будет заполнена, самые ранние видеофрагменты будут автоматически стираться, для того чтобы смогли записаться новые. Прибор начинает свою работу сразу же после включения зажигания. Качество сделанной видеорегистратором записи зависит от рабочей скорости самой записи (числа ежесекундно записываемых на каждый канал кадров) и разрешения видеокамеры (числа точек, формирующих картинку). Минимальная скорость записи видео автомобильным видеорегистратором составляет шесть кадров ежесекундно на канал. Объём карты памяти, встроенной в такой прибор, может колебаться от двух до шестидесяти четырёх Гб (в 1 Гб входит в среднем от 20 до 45 минут качественного видео). Правильно установленный и корректно функционирующий видеорегистратор фиксирует сигналы светофора, разметку на дороге, марку и цвет автомобилей и их номерные знаки вне зависимости от погоды и времени суток.


Хорошим дополнением для видеорегистратора является встроенный микрофон – наличие его позволяет прибору вместе с записью видео синхронно осуществлять и запись звука. Питание данного прибора осуществляется через гнездо прикуривателя от автомобильной бортовой сети. Оснащение видеорегистратора аккумуляторной батареей позволит тому функционировать даже тогда, если в случае аварии перестанет работать батарея самого автомобиля. Наличие стабилизатора напряжения позволяет понижать уровень помех, появляющихся во время записи видео. Также желательно, чтобы автомобильный видеорегистратор был оснащён функционалом автоматического наложения на сделанную запись времени и даты, а ещё и координат. В случае судебного разбирательства это позволит избежать обвинений в монтаже видео или съёмки его в другом месте.

Запись, сделанная видеорегистратором, позволит автомобилисту защищать свои интересы в суде в том случае, если к нему будут предъявлять несправедливые претензии представители дорожной полиции или мошенники, имитирующие повреждение их авто с целью вымогания денег.