Перевести страницу
0
Корзина пуста

Удивительные гаджеты и не только. Радуй. Впечатляй. Дари.

Nano-Cat-Shop - онлайн-магазин электроники и подарков

Механическая чистка лица - особенности и способы


Механическая чистка лица - самая глубокая и действенная чистка на рынке косметологии. Проводится в несколько этапов и приносит впечатляющие результаты, но проводиться должна исключительно под контролем специалистов. Опыт и квалификация косметолога убережет от травм и рубцов, возможных после механического воздействия.


 Чистка выполняется на лице, шее, зоне декольте в комплексе с другими химическими или аппаратными процедурами. Отличный способ выровнять тон кожи, нормализовать работу сальных желез, повысить тургор кожи, избавиться от комедонов и акне. Длительность процедуры – около часа, проводить процедуру можно не чаще одного раза в месяц.


 Вначале проводится снятие макияжа и очищение поверхности кожи молочком или лосьоном.
  Затем необходимо максимально раскрыть поры. Для этого используют или спецсредства в виде кремов, масок, скрабов, пилингов, или вапоризацию – распаривание верхних слоев эпидермиса. Выбор способа зависит от индивидуальных особенностей кожи.


  На третьем этапе мастер приступает непосредственно к механической чистке. Инструментами служат – ложки Уно, иглы Видаля, петли, шумовки. На лицо направлен локальный источник света, позволяющий рассмотреть все черные точки и воспаления, нуждающиеся в обработке. Очень быстро косметолог удаляет комедоны, милиумы, жировики, пока поры открыты и поверхность кожи достаточно мягкая. Если время упущено, риск травм, болевых ощущений и заражения увеличивается.


  В заключение чистки наносится маска, способствующая стягиванию пор и коррекции овала лица.
  После процедуры необходимо подождать минимум полчаса, чтобы уличная пыль не попала в еще не закрывшиеся каналы, в это время нельзя выходить на улицу.



  Противопоказана такая процедура при экземах, дерматитах, аллергиях, менструациях, нервных расстройствах, низком болевом пороге.
  Уход за кожей после механической чистки должен быть максимально щадящим.


 У механической чистки достаточно длительный период адаптации от 2 до 5 дней. В это время исключается использование тоников, лосьонов на основе спирта или кислот. Пилинг и скрабирование разрешено не ранее чем через 2 недели. От декоративной косметики стоит отказаться на 3-4 дня, пока не пройдут шелушения и покраснения.


  Вследствие неприятных или даже болевых ощущений проводить процедуру лучше в выходные дни или во время отпуска, чтобы кожа смогла восстановиться. Также в последующий период возможны шелушения, зуд, жжение. Это обусловлено проникновением в глубокие слои эпидермиса и восстановлением работы сальных желез после механического воздействия.

Каждая девушка выбирает для себя способ ухода за своей кожей. Кто-то прибегает к механической чистке лица, кому-то больше по душе ультразвуковая чистка лица в салоне. Некоторые девушки и вовсе обходятся без новомодных и порой дорогостоящих процедур и ухаживают за своей кожей в домашних условиях. Попробуйте Spot Cleaner - очиститель пор для лица. Этот аппарат для ультразвуковой чистки лица несомненно порадует Вас не только своей ценой, но и своими уникальными свойствами. Он качественно и деликатно очистит Вашу кожу и станет для Вас верным помощником в достижении Вами совершенства.